В Воронежской области выросло число экономических преступлений

В Воронежской области выросло число экономических преступлений

При этом более половины из них квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие


 

По итогам первого полугодия в регионе зарегистрирован рост числа выявленных полицией экономических преступлений - на 11,2%. Об этом 21 июля сообщил начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев, выступая на коллегии главка, посвященной работе ведомства в первые шесть месяцев текущего года. При этом генерал отметил, что 52% из этих преступлений являются тяжкими и особо тяжкими.

Напомним, что под экономическими преступлениями понимается не банальный отъем кошелька на улице, а «противоправные деяния в сфере имущественных и производственных отношений, экономических прав граждан, юридических лиц, муниципальных и государственных образований, за которые УК РФ предусматривает уголовную ответственность».

Характерно, что серьезное увеличение числа экономических преступлений не отразилось на полицейской статистике в целом. По данным, которые привел генерал Сысоев, в первом полугодии количество зарегистрированных преступлений сократилось на 13,3%. Он отметил, что «профилактические меры укрепили положительные тенденции к значительному снижению таких преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбои, грабежи, кражи, мошенничества».

В частности, на 15,6% стало меньше преступлений, совершенных в общественных местах. На улицах, площадях, в парках и скверах  количество грабежей снизилось на 29,1%, краж - на 12,2%, разбойных нападений - на 56%.

Вместе с тем, полицейскими выявлено более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Автор: Герман Полтаев

 

10:36 24.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Укрывать преступлений стали больше, вот и все "заслуги" по профилактике. Такого большого снижения показателей преступности быть не может. Поле деятельности прокуратуры.