В Воронежской области увеличилось число сексуальных преступлений против мальчиков

В Воронежской области увеличилось число сексуальных преступлений против мальчиков

Кроме пропаганды гомосексуализма, других причин этого власти пока не нашли


 

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова заявила, что в 2015 году произошел почти двукратный рост количества преступлений сексуального характера в отношении детей. Выступая в среду, 2 марта, на заседании регионального правительства, она сказала, что в 2015 году было зафиксировано 96 случаев насилия над детьми на сексуальной почве, а в 2014-м таких преступлений было 50.

 - Количество преступлений сексуального характера в отношении детей в прошлом году почти удвоилось, причину, по которой происходит этот рост – мы пока не знаем. Но думаю, что одна из причин – это активная пропаганда гомосексуализма в СМИ, - заявила в ходе своего выступления на заседании правительства Ирина Попова. – По крайней мере, на территории региона зафиксирован рост потерпевших от сексуального насилия в отношении мальчиков, по девочкам статистика остается прежней.

 На вопрос губернатора Алексея Гордеева, какие меры надо предпринимать в связи с этим, детский омбудсмен сказала, что вначале необходимо вместе со Следственным комитетом провести анализ причин совершения таких преступлений. После этого будет предложен план действий, который необходим для борьбы с этими преступлениями.

 Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки провести комплексный анализ ситуации и выявить причины такого роста.

 - Чтобы принимать действенные меры по борьбе с насилием над детьми, надо ответить на главный вопрос – почему? Или раньше укрывались случаи насилия, и статистика была неверной. Может быть, виновата скрытая пропаганда гомосексуализма, раз увеличивается число случаев насилия именно в отношении мальчиков, может быть, есть еще какие-то факторы. Нужно как можно скорее проанализировать ситуацию и всем вместе бороться за безопасность наших детей: власти, правоохранительным органам, СМИ, а также проводить работу в школах и в семьях, - подчеркнул Алексей Гордеев.

 А подводя итоги своего выступления на заседании правительства области, Ирина Попова отметила, что в целом ситуация по защите интересов и прав детей в регионе постепенно улучшается. Так, решена проблема с дефицитом мест в детских садах для малышей от трех до семи лет, уменьшается число вновь выявленных детей-сирот и количество лиц, лишенных родительских прав, почти 99% выявляемых детей-сирот находят новые семьи.

 Все-таки интересно, в каких таких средствах массовой информации представители власти углядели пропаганду гомосексуалзима?

 Автор: Семен Охлопков

18:01 02.03.2016