В Воронеже уволены подозреваемые в коррупции чиновники

В Воронеже уволены подозреваемые в коррупции чиновники

По версии силовиков, они похитили 11 млн рублей из бюджета

В Воронеже уволили трех должностных лиц из руководства управления соцзащиты Левобережного района по требованию прокуратуры, сообщили в ведомстве. В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ходе проверки силовики обнаружили хищение из бюджета 11 млн рублей. По данным прокуратуры, около трех лет сотрудники соцзащиты оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на более 20 подставных лиц. Люди, принимающие данные денежные средства, являлись бывшими коллегами и знакомыми чиновников. Право принимать субсидии они не имели. Далее денежные средства были обналичены и потрачены на личные нужды.

Сразу после вскрытия факта коррупции в облправительстве прокомментировали подозрения. В областном департаменте соцзащиты населения заявили, что выявили нарушения в ходе собственной проверки, о чем сообщили силовикам.  Добавим, что в настоящее время сотрудники областного департамента проходят по уголовному делу о халатности при обеспечении квартирами детей-сирот.

Автор: Мария Иванникова

11:32 16.07.2020