В Воронеже уволены подозреваемые в коррупции чиновники

В Воронеже уволены подозреваемые в коррупции чиновники

По версии силовиков, они похитили 11 млн рублей из бюджета

В Воронеже уволили трех должностных лиц из руководства управления соцзащиты Левобережного района по требованию прокуратуры, сообщили в ведомстве. В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ходе проверки силовики обнаружили хищение из бюджета 11 млн рублей. По данным прокуратуры, около трех лет сотрудники соцзащиты оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на более 20 подставных лиц. Люди, принимающие данные денежные средства, являлись бывшими коллегами и знакомыми чиновников. Право принимать субсидии они не имели. Далее денежные средства были обналичены и потрачены на личные нужды.

Сразу после вскрытия факта коррупции в облправительстве прокомментировали подозрения. В областном департаменте соцзащиты населения заявили, что выявили нарушения в ходе собственной проверки, о чем сообщили силовикам.  Добавим, что в настоящее время сотрудники областного департамента проходят по уголовному делу о халатности при обеспечении квартирами детей-сирот.

Автор: Мария Иванникова

11:32 16.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.