В Воронеже суд прекратил уголовное дело начальника структуры ЮВЖД

В Воронеже суд прекратил уголовное дело начальника структуры ЮВЖД
Теги: 

Юрий Рябцев выплатит 35 тыс. рублей за причиненный ущерб в 1 млн рублей

Центральный районный суд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении начальника Воронежской дистанции гражданских сооружений ЮВЖД Юрия Рябцева. Ему назначена выплата судебного штрафа в размере 35 тыс. рублей в доход государства.

Юрия Рябцева обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Суд установил, что он неправомерно расходовал финансовые средства, выделенные на развитие транспортной инфраструктуры, а также нарушил интересы ОАО «РЖД» и государства. В компании оценили ущерб в размере 1 млн рублей.

Поскольку Рябцев не был ранее судим, полностью признал свою вину, а со стороны потерпевшего отсутствовали материальные претензии, то суд освободил его от уголовного преследования.

Напомним, в январе 2019 года начальника юго-восточной дирекции тяги Андрея Чистякова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Следователи полагают, что он заплатил фирме более 200 тыс. рублей за неоказанные услуги по организации праздника.

В июне 2019 года в здании управления ЮВЖД прошли обыски в рамках расследования дела о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК). По предварительным данным, неназванный банк-партнер выделил 2 млн рублей на проведение детского праздника, но по факту были потрачены лишь 1,4 млн рублей. Следователи выясняли судьбу оставшихся 600 тыс. рублей. По данным «Времени Воронежа», оперативники тогда опросили первого заместителя начальника ЮВЖД по экономике и финансам Александра Деева, а также бывшего директора ДК Железнодорожников Михаила Кунаковского.

Автор: Василий Захаржевский

18:17 15.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.