В управлении ЮВЖД в Воронеже снова прошли обыски

В управлении ЮВЖД в Воронеже снова прошли обыски
Теги: 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Вчера в здании управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) прошли оперативные мероприятия, подтвердил источник «Времени Воронежа». Это произошло в рамках расследования дела о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК). Двух фигурантов дела вчера опросили, но не задержали.

По предварительным данным, неназванный банк-партнер выделил 2 млн рублей на проведение детского праздника, но по факту были потрачены лишь 1,4 млн рублей. Следователи пытаются выяснить судьбу оставшихся 600 тыс. рублей. Оперативники опросили первого заместителя начальника ЮВЖД по экономике и финансам Александра Деева, а также бывшего директора ДК Железнодорожников Михаила Кунаковского.

В январе в здании ЮВЖД уже проходили обыски, тогда они тоже были связаны со средствами на проведение праздника. Тогда начальника юго-восточной дирекции тяги Андрея Чистякова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Предполагается, что он заключил с ООО «МонтажСтройРесурс» договор на организацию и проведение Дня железнодорожника. Фирма не выполнила взятые на себя обязательства, но все равно получила более 200 тыс. рублей.

Автор: Дарья Бородина

12:26 11.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.