В Воронеже суд отправил адвоката в СИЗО на два месяца

В Воронеже суд отправил адвоката в СИЗО на два месяца

Николая Шмакова заподозрили в попытке мошенничества


 

Ленинский райсуд отправил адвоката Николая Шмакова на два месяца в СИЗО. Его подозревают в попытке мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба суда 28 июля.

По версии следствия, Николай Шмаков получил от местной жительницы 4 млн рублей. Он пообещал, что за эти деньги суд смягчит меру пресечения её мужу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления. В момент передачи денег адвоката задержали сотрудники ФСБ. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Николай Шмаков работал в адвокатской конторе «Баев и партнеры». По данным «Абирега» Николай Шмаков приходится сыном судье облсуда Ивану Шмакову и племянником начальнику отдела кадров областной прокуратуры Татьяне Кобзевой. Николай Шмаков был адвокатом ресторатора Максима Скоркина, которого в середине июня задержали, заподозрив в связях с бандой «обнальщиков».

Источники «Абирега» в адвокатской среде связали этот эпизод с историей «зеленого блокнота», содержавшего информацию о коррупционных потоках в юридическом сообществе. Он был найден при задержании адвоката Марии Григорашенко. После этого органы задержали еще четырех адвокатов.

Автор: Михаил Супруненко

12:39 31.07.2017