В Воронеже начался суд над адвокатом с зелёным блокнотом

В Воронеже начался суд над адвокатом с зелёным блокнотом

Марию Григорашенко обвиняют в покушении на мошенничество


 

В Левобережном районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Марии Григорашенко, которую подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в суде, подозреваемая признала вину частично – только в отношении 200 тысяч рублей вменяемой ей взятки.

По данным следствия, в ноябре 2015 года к адвокату за помощью обратилась мать мужчины, которого обвиняли в производстве и сбыте наркотиков. Григорашенко заверила женщину, что за 2,5 миллиона рублей обеспечит приговор, не связанный с реальным сроком лишения свободы. В общей сложности женщина передала защитнику два миллиона рублей наличными. Деньги передавались якобы в рамках оказания юридическим услуг. На каждую полученную часть суммы адвокат выписывала квитанции к приходным кассовым ордерам.

11 мая 2016 года женщина передала Григорашенко очередную часть денег – 350 тысяч рублей. После этого адвоката задержали сотрудники УФСБ.

По неофициальным данным, у юриста также обнаружили зелёный блокнот, в котором содержалась информация о коррупционных делах в судейском сообществе.

Интересно, что через некоторое время должности покинули председатель областного суда и его заместитель.

Кроме того, была информация о задержании ещё нескольких адвокатов. СМИ предполагали, что ФСБ устроили «зачистку» по информации, найденной в том самом зелёном блокноте. Правда, в следственном комитете эти данные опровергли.

Автор: Евгения Ольминская

18:07 14.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.