В Воронеже райсуд отправил бывшего полицейского в колонию на четыре года

В Воронеже райсуд отправил бывшего полицейского в колонию на четыре года
Теги: 

Также Евгений Младов должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей

Коминтерновский районный суд Воронежа назначил наказание в виде четырех лет в исправительной колонии общего режима и штрафа в 300 тыс. рублей 43-летнего бывшего начальника отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области Евгения Младова. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Евгений Младов подал жалобу на приговор, следует из документов суда.

В ноябре 2018 года мужчина передал сотруднику полиции часть денег в размере 2 млн рублей. Евгения Младова задержали в ночь с 20 на 21 мая 2019 года при получении 3 млн рублей, после чего он был уволен из органов. По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей за «крышевание». За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. В ночь задержания он должен был получить часть незаконного вознаграждения от посредника. По данным, «Коммерсант-Черноземье» полицейский пытался «похитить» 10 млн рублей у владельца местного ООО «Вереск» (сеть киосков «Грядка») Дмитрия Коляды.

Напомним, что в августе 2020 года Евгений Младов попытался восстановиться в должности. Однако Воронежский облсуд тогда отказал бывшему начальнику второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального ГУ МВД.

Автор: Иван Борцов

13:21 16.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.