В Воронеже полицейский попал под следствие из-за гибели коллеги в ДТП

В Воронеже полицейский попал под следствие из-за гибели коллеги в ДТП

Сотрудник МВД потерял управление, и служебный автомобиль перевернулся


 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего полицейского. По версии следствия, сотрудник МВД допустил аварию, в которой погиб пассажир, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 13 июня.

ДТП случилось около 23:20 понедельника, 12 июня. Полицейский за рулем Mitsubishi Outlander ехал по улице 9 Января со стороны Семилук к улице Машиностроителей. По версии следствия, время водитель не справился с управлением у дома №314 по улице 9 Января, и машина перевернулась. Пассажир умер на месте аварии. По официальным данным, полицейские попали в аварию во внеслужебное время. Погибший мужчина был коллегой водителя Mitsubishi Outlander, сотрудником ГИБДД, передали «Вести-Воронеж».

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы. Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время сотрудника полиции собираются допросить об обстоятельствах преступления. В ГУ МВД по Воронежской области назначили проверку, чтобы установить все обстоятельства ДТП.

Автор: Михаил Супруненко

15:25 13.06.2017