В Воронеже полицейский попал под следствие из-за гибели коллеги в ДТП

В Воронеже полицейский попал под следствие из-за гибели коллеги в ДТП

Сотрудник МВД потерял управление, и служебный автомобиль перевернулся


 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего полицейского. По версии следствия, сотрудник МВД допустил аварию, в которой погиб пассажир, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 13 июня.

ДТП случилось около 23:20 понедельника, 12 июня. Полицейский за рулем Mitsubishi Outlander ехал по улице 9 Января со стороны Семилук к улице Машиностроителей. По версии следствия, время водитель не справился с управлением у дома №314 по улице 9 Января, и машина перевернулась. Пассажир умер на месте аварии. По официальным данным, полицейские попали в аварию во внеслужебное время. Погибший мужчина был коллегой водителя Mitsubishi Outlander, сотрудником ГИБДД, передали «Вести-Воронеж».

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы. Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время сотрудника полиции собираются допросить об обстоятельствах преступления. В ГУ МВД по Воронежской области назначили проверку, чтобы установить все обстоятельства ДТП.

Автор: Михаил Супруненко

15:25 13.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.