В Воронеже нашли замену уволенному после скандала прокурору

В Воронеже нашли замену уволенному после скандала прокурору

Новым начальником отдела по рассмотрению обращений  стала Вера Александрова

Советник юстиции Вера Александрова возглавила отдел облпрокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры 18 мая. Ранее отделом руководил Андрей Авдеев, уволенный после скандала с «зеленым блокнотом».

Вера Александрова работает в прокуратуре последние 10 лет. Занимала должности зампрокурора города и начальника отдела по правам предпринимателей. Ее предшественник Андрей Авдеев (сын судьи облсуда Михаила Авдеева) лишился поста в прокуратуре в конце января 2018 года.  

Его отставка произошла на следующий день после появления видеообращения воронежского адвоката Марии Григорашенко, которую в октябре 2017 года осудили за попытку мошенничества. Дело Марии Григорашенко назвали в прессе «делом зеленого блокнота» – из-за записной книжки, где якобы фигурировали расценки на взятки.

В конце января Мария Григорашенко опубликовала в интернете петицию за отставку начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Воронежской областной прокуратуры Андрея Авдеева. Петицию она сопроводила видеообращением, в котором рассказала о тонкостях своего взаимодействия с Авдеевым. 

19:14 18.05.2018