В Воронеже адвокат получил условку за обещание «решить вопрос» за деньги

В Воронеже адвокат получил условку за обещание «решить вопрос» за деньги

Виктора Эстрина задержали при получении 0,5 млн рублей

Аннинский районный суд 4 декабря признал виновным адвоката Воронежской межтерриториальной коллегии Виктора Эстрина в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначили наказание в виде года и девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафа 40 тыс. рублей.

Поскольку подсудимый на момент преступления имел статус адвоката, суд запретил заниматься деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг сроком на два года.

По версии следствия, в августе 2019 года к Виктору Эстрину обратился заявитель с просьбой помочь в обжаловании решений Аннинского райсуда и облсуда по гражданскому делу. За это адвокат потребовал передать ему 0,5 млн рублей якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам вышестоящего суда. Таким образом, адвокат сообщил заведомо ложную информацию о том, что находился в доверительных отношениях с должностными лицами Верховного суда РФ и службы судебных приставов, используя которые он смог бы решить вопрос о принятии положительного решения по гражданскому делу.

При получении 0,5 млн рублей адвоката задержали сотрудники местного УФСБ.

Автор: Василий Захаржевский

10:31 05.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.