В Воронеже адвокат получил условку за обещание «решить вопрос» за деньги

В Воронеже адвокат получил условку за обещание «решить вопрос» за деньги

Виктора Эстрина задержали при получении 0,5 млн рублей

Аннинский районный суд 4 декабря признал виновным адвоката Воронежской межтерриториальной коллегии Виктора Эстрина в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначили наказание в виде года и девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафа 40 тыс. рублей.

Поскольку подсудимый на момент преступления имел статус адвоката, суд запретил заниматься деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг сроком на два года.

По версии следствия, в августе 2019 года к Виктору Эстрину обратился заявитель с просьбой помочь в обжаловании решений Аннинского райсуда и облсуда по гражданскому делу. За это адвокат потребовал передать ему 0,5 млн рублей якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам вышестоящего суда. Таким образом, адвокат сообщил заведомо ложную информацию о том, что находился в доверительных отношениях с должностными лицами Верховного суда РФ и службы судебных приставов, используя которые он смог бы решить вопрос о принятии положительного решения по гражданскому делу.

При получении 0,5 млн рублей адвоката задержали сотрудники местного УФСБ.

Автор: Василий Захаржевский

10:31 05.12.2019