В США суд признал банкротом бывшего воронежского депутата

В США суд признал банкротом бывшего воронежского депутата

Сергей Пойманов не смог доказать свою правоту на счёт «Павлоскгранита»


 

Бывший совладелец ГК «Павловскгранит», экс-депутат Воронежской облдумы, Сергей Пойманов признан банкротом в США. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на определение суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Решение российского суда о банкротстве Пойманова, по данным издания, получили приоритет в США. Таким образом, сделка с PPF Management о переуступке прав требования взыскания с президента Сбербанка Германа Грефа и соответчиков $750 миллионов стала ничтожной.

Американский суд не учитывал заявление Пойманова о рейдерском захвате предприятия. По данным издания, этот факт доказан не был. К слову, в США нет юридического понятия «рейдерство». Права требования PPF Management в конкурсной массе.

Напомним, в начале 2017 года Сергей Пойманов инициировал обращение компании PPF Management в суд Южного округа Нью-Йорк к Сбербанку, председателю правления Герману Грефу, дочерним структурам и к совладельцу Национальной нерудной компании Юрию Жукову с требованием возместить 750 млн долларов. Якобы эта сумма составляет потерю контроля над «Павловскгранитом».

Сам Сергей Пойманов в 2008 году взял кредит в Сбербанке на 5,1 млрд рублей. Средства ему понадобились для того, чтобы выкупить долю акций у партнёра Сергея Мамедова. В 2009 году Пойманов перестал платить по кредиту.

В 2013 году основное юридическое лицо ГК попало под конкурсное производство. Затем основной актив перешёл под контроль к Юрию Жукову. Бизнесмена подозревали в принуждении Пойманова отказать от актива. Однако все подозрения впоследствии были сняты.

В конце мая 2017 года Пойманова арестовали в рамках расследования обстоятельств хищения 930 млн у компании «Павловскгранит-инвест».

Автор: Александра Дроздова

 

15:52 04.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.