В каких районах Воронежа чаще всего происходят убийства?

В каких районах Воронежа чаще всего происходят убийства?

Прокуратура заявила о росте числа таких преступлений в областном центре

В первом полугодии 2016 года в Воронежской области произошло 75 убийств. Такие данные в среду,3 августа, привела региональная прокуратура. В ведомстве отметили, что в областном центре число убийств выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 22 до 37.В районах же, напротив, показатель снизился с 54 до 38. При этом раскрываемость таких преступлений уменьшилась с 97,8  до 96,7 процента.

В прокуратуре подчеркнули, что рост убийств зафиксировали в Ленинском, Левобережном, Семилукском и других районах. Спокойнее стало в Аннинском и Таловском. При этом в девяти районах области за полгода вообще не произошло ни одного убийства: в Богучарском, Верхнехавском, Воробьевском, Каменском, Нижнедевицком, Ольховатском, Петропавловском, Репьевском и Эртильском.

Количество преступлений по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по данным ведомства, снизилось с 46 в 2015 году до 24 в 2016. Непосредственно в Воронеже показатель снизился на 63 процента, а в районах – на 37.

- Сотрудникам правоохранительных органов удалось обеспечить их стопроцентную раскрываемость, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры. – Прокурорами активно принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении.

В ведомстве отметили, что отделы полиции допустили более 300 нарушений законов. Руководителям вынесли 216 требований их устранить, а 25 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

11:20 04.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.