В каких районах Воронежа чаще всего происходят убийства?

В каких районах Воронежа чаще всего происходят убийства?

Прокуратура заявила о росте числа таких преступлений в областном центре

В первом полугодии 2016 года в Воронежской области произошло 75 убийств. Такие данные в среду,3 августа, привела региональная прокуратура. В ведомстве отметили, что в областном центре число убийств выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 22 до 37.В районах же, напротив, показатель снизился с 54 до 38. При этом раскрываемость таких преступлений уменьшилась с 97,8  до 96,7 процента.

В прокуратуре подчеркнули, что рост убийств зафиксировали в Ленинском, Левобережном, Семилукском и других районах. Спокойнее стало в Аннинском и Таловском. При этом в девяти районах области за полгода вообще не произошло ни одного убийства: в Богучарском, Верхнехавском, Воробьевском, Каменском, Нижнедевицком, Ольховатском, Петропавловском, Репьевском и Эртильском.

Количество преступлений по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по данным ведомства, снизилось с 46 в 2015 году до 24 в 2016. Непосредственно в Воронеже показатель снизился на 63 процента, а в районах – на 37.

- Сотрудникам правоохранительных органов удалось обеспечить их стопроцентную раскрываемость, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры. – Прокурорами активно принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении.

В ведомстве отметили, что отделы полиции допустили более 300 нарушений законов. Руководителям вынесли 216 требований их устранить, а 25 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

11:20 04.08.2016