Скандальный воронежский завод заявил о краже

Скандальный воронежский завод заявил о краже

Предполагаемые грабители сумели сделать то, что не смог суд


 

В Воронеже разразился очередной скандал вокруг «ЭкоЛайнера» - создателя озера из сточных вод. В этот раз завод якобы пострадал от кражи. По предварительным данным, неизвестные выкрали оборудование из трансформаторной будки, которая находится на территории Левобережных очистных сооружений. «ЭкоЛайнер» в результате остался без электричества.

Во вторник, 13 июня, на место происшествия приехали полицейские.

- Объектом осмотра являлось трансформаторное здание, которое расположено на территории Левобережных очистных сооружений. В ходе осмотра установили, что в двух ячейках, от которых питалась, в том числе, организация «ЭкоЛайнер» отсутствует оборудование, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» источник знакомый с ситуацией.

На месте осмотра были и журналисты, однако следователь до осмотра места происшествия прессу не допустил. К слову, под местом происшествия, очевидно, следователь подразумевала всю территорию ЛОС, а может быть и всего Воронежа. По крайней мере, оцепление установлено не было. Напомним, по закону «О СМИ», журналист имеет право осуществлять фото- и видеосъемку, находясь за оцеплением. Но следователь об этом, похоже, не знает. Она предпочла препятствовать осуществлению профессиональной деятельности журналистов. Интересно, что ни один из стражей правопорядка, включая выше упомянутого следователя, не посчитал нужным представиться и показать удостоверение. Соответствующие просьбы были попросту проигнорированы. А на вопрос, на каком основании прессе запрещено находиться даже рядом со входом в трансформаторную будку полицейские отвечали «потому что». Конечно, хамство не карается законом и не является нарушением, но ярко характеризует человека. А герои публикации не обычные люди – они официально представляют ведомство и не какое-нибудь, а правоохранительное.

Возвращаясь к «ЭкоЛайнеру», следует отметить, что завод и без того, работать не должен. Как ранее уже сообщалось, Ленинский районный суд приостановил деятельность завода на 25 суток. Это административное наказание за «порчу земли».

По логике, отсутствие электроэнергии не должно принести закрытому заводу серьёзный ущерб. Но, решение суда было проигнорировано, завод продолжил работать, а соответственно сливать стоки прямо в грунт на территорию Левобережных очистных сооружений.

К слову, на месте происшествия присутствовал энергетик «ЭкоЛайнера», а также независимый эксперт. Пока не известно будет ли по заявлению возбуждено уголовное дело. Как отметил источник, оно может быть квалифицировано как «кража». «Незаконного отключение электроэнергии», как отметил источник, по факту не было.

Добавим, трансформаторная будка, о которой идёт речь, ранее находилась в аренде у ООО «Левобережные очистные сооружения». Но недавно собственник расторг договор. Сейчас руководство ЛОС отношения к обслуживанию здания не имеет.

Автор: Александра Дроздова

 

17:40 14.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.