Скандально известный воронежский бизнесмен Александр Чурсанов избежал тюрьмы

Скандально известный воронежский бизнесмен Александр Чурсанов избежал тюрьмы

Дело бывшего застройщика, обманувшего 1,5 тысячи дольщиков, до суда не дошло


 

Уголовное дело в отношении директора компаний «Строй Арт» и «Новые Технологии Плюс» Александра Чурсанова, который обманул участников долевого строительства на 1,7 млрд. рублей, прекратили. Об этом в среду, 27 января, на пресс-конференции рассказал глава ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев.

По его словам, дело не дошло до суда, так как Чурсанов компенсировал дольщикам сумму ущерба.  Уголовное преследование прекратили в конце прошлого года. Таким образом, горе-бизнесмен остался на свободе, притом, что по статье «мошенничество в крупном размере» ему грозило 10 лет тюрьмы.

Напомним, воронежцы в 2007 году вложились в строительство жилых домов №35 и 38 на улице Антонова-Овсеенко и №219б на улице Беговая. Но долгожданных квартир дольщики так и не увидели. От сделки пострадали более 1,5 тысячи человек. Отметим, квартиры им предлагали по заниженной стоимости.

Сейчас дома достроили. Однако это произошло только после вмешательства региональных властей.

Долгое время Александр Чурсанов находился в СИЗО. Однако весной 2012 года его отпустили под подписку о невыезде. С материалами уголовного дела бизнесмен знакомился на протяжении трёх лет. А между тем под псевдонимом Александр Валуйский он создал свою музыкальную группу и начала записывать песни в стиле шансон.

Автор: Евгения Полухина

 

 

14:55 27.01.2016