Представителя воронежского «Проминвест» едва не убили

Представителя воронежского «Проминвест» едва не убили

Заказное преступление предотвратили следователи Москвы


 

Московский следователи возбудили уголовное дело в отношении Арби Алероева, Ивана Замуруева и Ислама Нальгиева, которых подозревают в подготовке к убийству Кирилла Корнева. Потерпевший сейчас пытается отстоять свою долю в воронежском ООО «Проминвест».

В СК  пока не выяснили, кто был организатором.  По версии следствия, в качестве исполнителей были наняты Алероева, Замураева и Нальгиева. Во время подготовки к преступлению они незаконно приобрели огнестрельное оружие, а также автомобиль. «Киллеры» изучили график и маршруты своей жертвы.

Убийство было назначено на 14 июня. Однако в этот день наёмников задержали правоохранители.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление заказчика преступления, а также всех обстоятельств и мотивов, - рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве. – В отношении задержанных следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

На подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям «приготовление к убийству по найму» и «незаконное приобретение и хранение оружия» в зависимости от роли каждого их них.

По данным Life.ru, Корнева хотели убить как раз из-за спора вокруг воронежской промплощадки «Проминвест».

- Один из совладельцев решил захватить компанию, в том числе ту часть, которая принадлежит Корневу, - цитирует портал источник в правоохранительных органах.

Отметим, «Проминвест» (бывшая площадка алюминиевого завода) обанкротилось в сентябре 2014 года. Суд установил требования кредиторов в 317,2 млн рублей.

Автор: Евгения Ольминская

18:49 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот опять. Люди гибнут за металл. А те кто кто хочет быть живым - кушают пшенную кашу. Ох, как же достали эти любители металла. И сами не живут (друг друга пожирают) и другим не дают. Обама, или Путин, или Меркель, ну уберите эту Россию на хрен. Это болото будет жить долго. Или, этих уважаемых - на вилы - и будем жить с нуля. Смит, Жан, Иван - нам нечего делить.