Представителя воронежского «Проминвест» едва не убили

Представителя воронежского «Проминвест» едва не убили

Заказное преступление предотвратили следователи Москвы


 

Московский следователи возбудили уголовное дело в отношении Арби Алероева, Ивана Замуруева и Ислама Нальгиева, которых подозревают в подготовке к убийству Кирилла Корнева. Потерпевший сейчас пытается отстоять свою долю в воронежском ООО «Проминвест».

В СК  пока не выяснили, кто был организатором.  По версии следствия, в качестве исполнителей были наняты Алероева, Замураева и Нальгиева. Во время подготовки к преступлению они незаконно приобрели огнестрельное оружие, а также автомобиль. «Киллеры» изучили график и маршруты своей жертвы.

Убийство было назначено на 14 июня. Однако в этот день наёмников задержали правоохранители.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление заказчика преступления, а также всех обстоятельств и мотивов, - рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве. – В отношении задержанных следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

На подозреваемых возбудили уголовные дела по статьям «приготовление к убийству по найму» и «незаконное приобретение и хранение оружия» в зависимости от роли каждого их них.

По данным Life.ru, Корнева хотели убить как раз из-за спора вокруг воронежской промплощадки «Проминвест».

- Один из совладельцев решил захватить компанию, в том числе ту часть, которая принадлежит Корневу, - цитирует портал источник в правоохранительных органах.

Отметим, «Проминвест» (бывшая площадка алюминиевого завода) обанкротилось в сентябре 2014 года. Суд установил требования кредиторов в 317,2 млн рублей.

Автор: Евгения Ольминская

18:49 17.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот опять. Люди гибнут за металл. А те кто кто хочет быть живым - кушают пшенную кашу. Ох, как же достали эти любители металла. И сами не живут (друг друга пожирают) и другим не дают. Обама, или Путин, или Меркель, ну уберите эту Россию на хрен. Это болото будет жить долго. Или, этих уважаемых - на вилы - и будем жить с нуля. Смит, Жан, Иван - нам нечего делить.