Председатель СК России отреагировал на третье происшествие в Воронежской области за неделю

Председатель СК России отреагировал на третье происшествие в Воронежской области за неделю

Расследование уголовного дела по факту пищевого отравления отдыхающих будет на контроле у центрального аппарата

Центральный аппарат СК возьмет под свой контроль расследование уголовного дела по факту пищевого отравления отдыхающих на турбазе «Обломов» в Воронеже, передают решение председателя СК РФ Александра Бастрыкина в следственном комитете.  Разбирательство будет по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ).

По предварительным данным, 19 августа несколько отдыхающих, в числе которых  мальчик в возрасте 1 год и 3 месяца, завтракали в кафе на территории места отдыха. Трое взрослых и ребенок почувствовали себя хуже. Через некоторое время их госпитализировали в больницу, где им диагностировали «сальмонеллез». Специалисты территориального управления Роспотребнадзора выявили нарушениятребований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. Следователи СК степень тяжести причиненного вреда здоровью граждан, просматривается документация регламентирующая организацию отдыха и питания.

Напомним, что 16 сентября  председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства семьи и нападения на отдел полиции в Лисках Воронежской области в центральный аппарат. По предварительным данным, мужчина убил знакомых женщину и двоих детей в селе Каменка. После этого он направился в Лиски, где подорвал входную дверь здания отдела полиции. Пострадал сотрудник взвода патрульно-постовой службы 1995 года рождения. Подозреваемым является житель села Волчанское Виктор Мирской, его задержали.

«Время Воронежа» 17 сентября публиковало информацию о том, что  Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе расследования по факту ДТП в Панинском районе. В результате происшествия скончалось пять человек, в том числе и двухлетняя девочка. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц (п. «а» ч.6  ст.264  УК РФ)

Автор: Василий Захаржевский

Фото: СК России

15:08 23.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.