Александр Бастрыкин отреагировал на второе уголовное дело в Воронежской области за два дня

Александр Бастрыкин отреагировал на второе уголовное дело в Воронежской области за два дня

Кирилл Левит доложит о ходе расследования ДТП с пятью жертвами председателю СК РФ

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе расследования по факту ДТП в Панинском районе. В результате происшествия скончалось пять человек, в том числе и двухлетняя девочка. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц (п. «а» ч.6  ст.264  УК РФ).

По предварительным данным, 17 сентября на 238 км федеральной трассы «Курск-Саратов» 51-летний житель Каширского района, управляя в состоянии алкогольного опьянения «КАМАЗом» наехал на стоящий на дороге автомобиль «Форд Фьюжен», где за рулем находилась 43-летняя женщина. Машина столкнулась со стоящим впереди грузовиком «Вольво», за рулем которого находился 51-летний житель Элисты.

В результате аварии водитель и четверо пассажиров легкового  автомобиля, 2-летняя девочка и четверо жителей Аннинского района – двое мужчин в возрасте 47 и 35 лет и 43-летняя женщина, скончались на месте происшествия. Еще одна 71-летняя пассажирка «Форд Фьюжен» с травмами доставили в медицинское учреждение. Водитель задержан. В суд направили ходатайство о мере пресечения в отношении него в виде заключения под стражу.

Напомним, что 16 сентября председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства семьи и нападения на отдел полиции в Лисках Воронежской области в центральный аппарат. По предварительным данным, мужчина убил знакомых женщину и двоих детей в селе Каменка. После этого он направился в Лиски, где подорвал входную дверь здания отдела полиции. Пострадал сотрудник взвода патрульно-постовой службы 1995 года рождения. В СК заявили, что подозреваемым является житель села Волчанское Виктор Мирской, он задержан.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

14:19 17.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.