Уголовное дело по факту убийства семьи и нападения на отдел полиции в Лисках передадут в центральный аппарат СК РФ

Уголовное дело по факту убийства семьи и нападения на отдел полиции в Лисках передадут в центральный аппарат СК РФ

Такое поручение дал его председатель Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства семьи и нападения на отдел полиции в Лисках Воронежской области в центральный аппарат, сообщили в ведомстве.

По факту убийства семьи из трех человек и нападения на сотрудников ОВД с применением взрывного устройства в СУ СК России по Воронежской области возбудили уголовные дела по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 «Убийство» (двух и более лиц, лиц осуществляющих служебную деятельность); статье 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»; части 1 статьи 222 РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и части 1 статьи 222.1 УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

По предварительным данным СУ СК по Воронежской области, неизвестный мужчина убил знакомых женщину и двоих детей в селе Каменка. После этого он направился в Лиски, где подорвал входную дверь здания отдела полиции. Затем злоумышленник сел в автомобиль «НИВА» и скрылся с места преступления в сторону Острогожска. На данный момент следствие и оперативные службы занимаются установлением личности и поиском подозреваемого.

В следственном управлении также отметили, что в момент взрыва пострадал сотрудник взвода патрульно-постовой службы 1995 года рождения. Он получил осколочное ранение голени правой ноги. На данный момент угрозы для его здоровья и жизни нет.

Ранее «Время Воронежа» рассказывало, что к расследованию попытки взрыва отдела полиции в Лисках привлекли сотрудников центрального аппарата ФСБ.  Все отделы и посты полиции Воронежской области и близлежащих регионов приведены в состояние повышенной боевой готовности. Правоохранителям выдали бронежилеты, кроме того полицейские будут дежурить и патрулировать улицы с огнестрельным оружием.   

Автор: Виктория Ненашева

13:19 16.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.