Под Воронежем стоки сливали на неработающие очистные сооружения

Под Воронежем стоки сливали на неработающие очистные сооружения

Жидкие отходы продолжили принимать, несмотря на аварийное оборудование


 

Новоусманского района пожаловались в прокуратуру на нарушения природоохранного законодательства на территории первого отделения совхоза «Масловский». В частности, недовольство граждан вызвала работа очистных сооружений, расположенных на улице Ленина. Эксплуатирует их МКП Никольского сельского поселения «ЖКХ «Масловское».

Проверка ведомства подтвердила, что опасения жителей не напрасны – очистные сооружения практически не функционируют.

В целом были выявлены многочисленные нарушения федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране атмосферного воздуха» и санитарных правил в деятельности ЖКХ.

В прокуратуре пояснили, что жидкие бытовые отходы ассенизационными машинами сбрасываются  на поля фильтрации недействующих очистных сооружений. Соответственно не проводится обезвреживание отходов.

У МКП также не оказалось  технической и технологической документации по эксплуатации очистных, а оборудование находится в изношенном и аварийном состоянии. В результате в атмосферный воздух  выделяются загрязняющие вещества.

Кроме того, в 300 метрах от очистных проверяющие обнаружили несанкционированную свалку. В кучу свалены пластиковые бутылки, пакеты,  строительные материалы и другой бытовой мусор. В целом свалка заняла около 70 кв. м.

В итоге в отношении директора ЖКХ «Масловское» возбудили административные дела по статьям «несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Директору предприятия и главе Никольского сельского поселения внесли представления об устранении выявленных нарушений, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

16:11 22.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Природоохранная прокуратура не работает. Да и другая - тоже. О какой дисциплинарной ответственности мы говорим. Это - уголовщина.