Отстраненный
глава воронежской почты не смог восстановиться в должности

Отстраненный  глава воронежской почты не смог восстановиться в должности

Областной суд не удовлетворил жалобу фигуранта уголовного дела Юрия Бесхмельницына

Экс-главу воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына не восстановили в должности. Ранее он был отстранён решением Центрального районного суда. Чиновник подал апелляционную  жалобу. Однако областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения. Об этом стало известно в понедельник, 25 июля.

Напомним, Юрий Бесхмельницын лишился должности, став фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, он в течение года, используя своё служебное положение, предоставлял в бухгалтерию фиктивные документы по оплате съёмного жилья. На самом деле в это время Бесхмельницин квартиру уже не арендовал.

Главный воронежский почтальон, действительно, после переезда в Воронеж из Белгорода в 2011 году снимал у местной жительницы жильё за 35 тысяч рублей в месяц. По внутренним правилам расходы за квартиру брала на себя организация. К слову, жильё по воронежским расценкам Бесхмельницин выбрал не дешёвое.  При этом служебный автомобиль главы филиала «Почты России» обходился ещё дороже.

Следователям удалось выяснить, что в 2015 году Бесхмельницын из съёмного жилья съехал. Однако продолжил предоставлять в бухгалтерию документы об аренде. По подсчётам правоохранителей ущерб от таких действия главы составил 350 тысяч рублей.

О том, что в отношении Юрия Бесхмельницына возбуждено уголовное дело, полиция сообщила в конце мая 2016 года. Сам руководитель  заявил журналистам, что это «нападки, которые продолжаются два года». Максимально Бесхмельницинцу грозит до шести лет лишения свободы.

Автор: Александра Дроздова

12:39 25.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.