Мурат Цуроев совершил камбэк в воронежский Следственный комитет

Мурат Цуроев совершил камбэк в воронежский Следственный комитет

Он почти на два года покидал СК - занимал пост замдиректора регионального Фонда капремонта

Известный воронежский следователь Мурат Цуроев возглавил второе следственное отделение по расследованию преступлений прошлых лет первого отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ (СК) по Воронежской области. Информацию «Времени Воронежа» подтвердили собственные источники.

В январе 2018 года Мурат Цуроев покинул должность руководителя отдела криминалистики в СК и занял пост замдиректора Фонда капитального ремонта. В конце августа 2019 года он ушел с поста и вернулся в СК. В следкоме «Времени Воронежа» оперативно не смогли уточнить дату вступления Мурата Цуроева в новую должность. 

В настоящее время Мурат Цуроев также является депутатом Новоусманского районного совета. В 2018 году он был выдвинут местным отделением партии «Единая Россия». 

Выпускник юрфака ВГУ Мурат Цуроев работал исключительно в правоохранительных структурах: прокуратуре и Следственном управлении. С 2009 по 2015 год возглавлял первый отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления, затем перешел на должность начальника отдела криминалистики этого же управления.

В должности заместителя директора Фонда капремонта Мурат Цуроев куририровал отдел договорных отношений (организация и проведение конкурсных процедур по отбору подрядных организаций, заключение договоров с подрядными организациями и ведение с ними претензионной работы) и отдел претензионной работы (взыскание задолженности с неплательщиков взносов на капитальный ремонт).

Автор: Ирина Овчарова

16:45 07.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мурат Цуроев заслуживает ответственной должности. Он с детства справедливый, порядочный и настойчивый человек. Желаем ему дальнейших успехов на ответственной работе.