Казенный фонд соцподдержки за последнее время собрал 317,5 млн благотворительных рублей

Казенный фонд соцподдержки за последнее время собрал 317,5 млн благотворительных рублей

А на губернаторских рождественских балах для тех же самые богатые люди области пожертвовали более 380 млн рублей


 

Коллегия областной Контрольно-счетной палаты утвердила отчет о результатах проверки законности и целевого использования средств АУ ВО «Воронежский областной фонд социальной поддержки населения». Проверке подверглась только та деятельность фонда, что связана с выплатами государственной социальной помощи малоимущим жителям области, сбором  и распределением гуманитарной и благотворительной помощи. Временной период – последние 2,5 года.

По мнению аудиторов, фонд выполняет возложенные на него функции, умудряясь при этом обходиться без нарушений в расходовании казенных средств.

При этом КСП отмечает, что фонд также проводит мероприятия, направленные на привлечение благотворительных средств граждан и организаций. В число таких мероприятий входят благотворительные балы, конкурсы, выставки, аукционы, лотереи. За последние 2,5 года в результате такой деятельности было привлечено 317,5 млн благотворительных рублей. Потрачены они были на приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов, спортивного инвентаря, цифрового оборудования. Все это передавалось нуждающимся в них людям, учреждениям дополнительного образования детей, детским школам искусств, дворцам культуры. Также за счет благотворительных средств воспитанники спортшкол получил возможность участвовать в соревнованиях, ученики детских школ искусств – в фестивалях и конкурсах.

Тут к месту будет напомнить о рождественских губернаторских благотворительных балах, которые проводятся с 2011 года. Участие в этих балах принимают звезды отечественной эстрады, а благотворителями выступают воронежские предприниматели и топ-менеджеры. Основная масса средств собирается на аукционе, где в качестве лотов выступают произведения искусства.

На последнем таком балу было собрано более 90 млн рублей. А всего, начиная с 2011 года – более 380 млн.

Организаторы утверждают, что за правильным расходованием средств следит специальная комиссия, а потому все деньги доходят до адресатов, главными из которых являются талантливые дети Воронежской области.

Как видим, благотворительная деятельность областного фонда социальной поддержки и губернатора Алексея Гордеева в масштабах собранных средств практически равнозначна. Правда, проверять расходование средств, собранных на балу у губернатора, КСП права не имеет.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

13:59 29.08.2016