Главный архитектор Воронежа не хочет работать

Главный архитектор Воронежа не хочет работать

Подозреваемый во взятке Антон Шевелёв написал заявление «по собственному желанию»


 

Руководитель управления главного архитектора Воронежа Антон Шевелёв, которого подозревают в получении взятки, уходит с поста. Он подал заявление «по собственному желанию». Об этом стало известно в четверг, 26 января. Сейчас документ находится на рассмотрении у мэра Александра Гусева.

СМИ сообщают, что исполнять обязанности руководителя управления будет заместитель Елена Лютикова. Ранее предполагали, что работу главы будет выполнять другой зам – Михаил Скисов. Однако его кандидатуру поставили под сомнение, после того, как он побывал на допросе у следователей. Впрочем, окончательное решение городская администрация ещё не приняла.

К слову, на фоне скандала, разворачивающегося вокруг «архитектурного бандитизма», заместитель мэра по градостроительству Владимир Астанин ушёл в отпуск. На работу он выйдет только 22 февраля. Очевидно, критика губернатора и интерес следственного комитета к строительному блоку Воронежа изрядно утомили чиновника. Наблюдатели не исключают, что и он в скором времени напишет заявление об уходе.

Что касается «архитектурного бандитизма», то теперь кафе в парке на привокзальной площади вряд ли построят. В пресс-службе мэрии интернет-газету «Время Воронежа» заверили, что  глава города Александр Гусев о стройке не знал. Мэра не поставили в известность и о том, что были выданы все разрешительные документы, и о том, что к этому кафе имеет отношение семья бывшего градоначальника Сергея Колиуха. Заявление пресс-службы вполне логично – проконтролировать все действия подчинённых не в состоянии (да и не должен) ни один мэр.

Между тем, в Воронеже распространена практика, когда после критики со стороны губернатора вполне законные решение вдруг превращаются в незаконные. Действительно, строительство кафе в сквере – бандитизм, а вот строительство, к примеру, храма или ледового дворца – вполне себе нормальное архитектурное решение.

Напомним, Антона Шевелёва задержали во вторник, 24 января. Его обвиняют по статье «получение взятки в особо крупном размере». На следующий день Ленинский районный суд отправил чиновника под домашний арест до 23 марта.

Следователи называют сумму в 500 тысяч рублей. Однако в прессе размер взятки колеблется от миллиона до трёх миллионов рублей – якобы чиновнику деньги передавали поэтапно. Причем деньги Шевелёв получал не только на руки, но и на банковскую карту, очевидно, не опасаясь преследования.

По неподтверждённым данным, взятку Антон Шевелёв получил за согласование строительства на Набережной Массалитинова,35. Якобы деньги передавал директор ООО «Проектно-строительная компания «КРОиС»» Руслан Куцев.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

12:40 26.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.