Экс-замглавы воронежского МВД отделался условным сроком

Экс-замглавы воронежского МВД отделался условным сроком
Теги: 

Александру Коротееву назначили 1,5 года с испытательным сроком в два года

Новоусманский районный суд приговорил бывшего заместителя начальника главка воронежского МВД Александра Коротеева к 1,5 годам условно с испытательным сроком в два года по делу о совершении действий, выходящих за пределы полномочий, подтвердили «Время Воронежа» в суде 20 сентября. Также запретили работать на госслужбе на такой же срок.

Региональное управление СК сначала подозревало Александра Коротеева в преступлении по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По данным издания «Коммерсант-Черноземье», полковник Коротеев якобы получил взятку в размере 242 тыс. рублей от начальника Новоусманского ОМВД подполковника Анатолия Уварова. Деньги предположительно пошли в счет оплаты услуг по строительству бани на участке полковника в селе Князево Рамонского района.

В конце сентября 2020 года Новоусманский районный суд переквалифицировал обвинение высокопоставленному полицейскому и его судили не по статье о взятке, а по ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч.3. ст.33 («Организация преступного сообщества») УК РФ. Судья Алексей Жукавин принял решение прекратить уголовное дело и назначил полицейскому судебный штраф в 30 тыс. рублей. Однако обвинение не согласилось с таким решение и обжаловало постановление в апелляции. Дело в итоги вернули на пересмотр в Новоусманский районный суд.  

Отметим, что самого Анатолия Уварова в марте 2019 года заподозрили в превышении полномочий. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Однако, как и полковник Коротеев, он отделался судебным штрафом. По данным «Вести Воронеж», Ленинский райсуд в сентябре 2019 года прекратил уголовное дело и назначил штраф в 30 тыс. рублей.  

В СМИ имеется информация, что именно Уваров рассказал весь «расклад» по делу полковника Коротеева. После чего экс-замначальника главка МВД сам рассказал силовикам некоторые подробности о своих бывших коллегах-правоохранителях, после чего и отделался судебным штрафом по своему уголовному делу.

Автор: Василий Захаржевский

16:01 20.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.