Экс-полицейский воронежского ГСУ пробудет в СИЗО еще месяц

Экс-полицейский воронежского ГСУ пробудет в СИЗО еще месяц
Теги: 

Александра Чалого задержали 20 ноября 2018 года при получении взятки

Ленинский райсуд Воронежа продлил арест бывшего замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (РОПД) главного следственного управления (ГСУ) областного МВД Александра Чалого, сообщили в суде. Он останется в СИЗО до 20 ноября.

Чалый и его защита полагали возможным избрание более мягкой меры пресечения, однако суд оставил обвиняемого в СИЗО.  

Александра Чалого задержали при получении взятки 20 ноября 2018 года. Ему передали 1 млн рублей, полная сумма взятки должна была составить 3 млн рублей. По предварительным данным, за эту сумму полицейский якобы пообещал предпринимателю из сферы сельского хозяйства не возбуждать уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Предполагается, что Чалый разрешил фермеру убрать урожай на арестованном земельном участке и обещал содействие, в частности непривлечение к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского возбудили в начале декабря 2018 года. Обвинение, по данным Ленинского райсуда, предъявлено по п.«в»ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

В прессе Александр Чалый упоминался в контексте уголовных дел против крупных воронежских бизнесменов. Например, в текущем году он вел уголовное дело о мошенничестве и растрате средств группы компаний «Основа». Однако источник «Времени Воронежа» пояснял, что задержание полицейского никак не связано с этим делом. Примерно через неделю после его задержания новый глава ГУ МВД по региону Михаил Бородин выступил с заявлением о кадровых чистках из-за коррупции в структуре регионального управления.

Автор: Ирина Овчарова

18:31 17.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.