Экс-чиновник воронежского ДИЗО заплатит 500 тыс. рублей штрафа за взятку в 30 тыс. рублей

Экс-чиновник воронежского ДИЗО заплатит 500 тыс. рублей штрафа за взятку в 30 тыс. рублей
Теги: 

Сергей Попов также получил запрет работать на госслужбе

Левобережный райсуд Воронежа назначил штраф в 500 тыс. рублей бывшему замначальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона Сергею Попову, сообщили в суде. Суд также лишил его права занимать должности в органах муниципальной и государственной власти.

Сергей Попов обвинялся в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). По данным следствия, чиновник потребовал от индивидуального предпринимателя 30 тыс. рублей за предупреждение о внеплановых проверках и привлечение к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем не его самого как индивидуального предпринимателя, а его продавца как физического лица.  Его задержали в декабре 2018 года при получении второй части взятки в 20 тыс. рублей, вину он признал.

В январе Сергея Попова уволили по требованию прокуратуры из-за утраты доверия. В конце 2018 года в ходе прокурорской проверки в ДИЗО были обнаружены грубые нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с укрытием Сергеем Поповым сведений о недвижимости супруги и нескольких банковских счетах. Прокуратура внесла представление первому заместителю губернатора, и через неделю правоохранители задержали Сергея Попова по подозрению в получении взятки.

Автор: Ирина Овчарова

17:10 19.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.