Двум воронежским полицейским дали по три года тюрьмы за мучение студентов нашатырем

Двум воронежским полицейским дали по три года тюрьмы за мучение студентов нашатырем

Сотрудники угрозыска требовали признательных показаний

В Коминтерновском райсуде Воронежа 16 сентября огласили приговор двум полицейским, которые мучили студентов нашатырем с целью получения показаний. Они были признаны виновными в превышении служебных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Олегу Соколовскому дали три года, а Сергею Косьяненко – три года и два месяца в колонии общего режима. Информацию подтвердил «Времени Воронежа» адвокат Сергей Локтев.

Суд также постановил отстранить обоих на три года от занимания любых должностей в органах МВД. Защита полицейских заявила, что будет обжаловать приговор.

Из материалов дела следует, что в мае 2018 года двоих студентов – Максима Гребенюка и Сергея Троянского – пригласили в отдел полиции №4 как свидетелей кражи мобильного телефона на вечеринке у их общей знакомой. По версии следствия, полицейские надели на студентов наручники и потребовали признаться в краже. Один из полицейских надел на головы молодых людей пакеты с нашатырным спиртом, из-за чего парни начали задыхаться. Его коллега наступал ногой на цепь наручников, застегнутых на запястьях студентов. Примерно через шесть часов парней отпустили из отдела полиции. На суде гособвинение запросило реальное сроки для полицейских.

Студенты рассказали о ситуации на видео, которое опубликовал воронежский штаб политика Алексея Навального. В декабре 2018 года сотрудников МВД отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Автор: Василий Захаржевский

17:39 16.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.