Дело высокопоставленного полицейского из Воронежской области рассмотрят в особом порядке

Дело высокопоставленного полицейского из Воронежской области рассмотрят в особом порядке

Павла Трофимова обвиняют в хищении, покушении на мошенничество и подстрекательстве к подлогу

Кантемировский райсуд рассмотрит дело бывшего начальника следственного отдела кантемировского ОМВД Павла Трофимова в особом порядке, сообщили «Времени Воронежа» в суде. Ему вменяют крупное хищение чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), подстрекательство к служебному подлогу (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ), покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Приговор вынесут 25 марта.

Особый порядок рассмотрения дела означает, что обвиняемый согласен с предъявленным ему обвинением и суд не будет изучать доказательства его вины. Это позволит значительно сократить процесс. Ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке может только сам обвиняемый, российское законодательство запрещает принуждать его к такому шагу. Наказание по таким делам не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления.

Как установило следствие, в феврале 2017 года Павел Трофимов изготовил подложные документы о возвращении собственнику вещественных доказательств – антикварных часов, монет, столовых приборов на 869 тыс. рублей. Он сам получил их в камере хранения и распорядился по собственному усмотрению. В январе 2018 года он совершил аналогичное преступление – продал автомобиль БКМ 317-0148101В, который был изъят в ходе расследования уголовного дела, своему знакомому и помог ему покинуть охраняемую территорию.

В ноябре 2017 года Павел Трофимов на личном автомобиле столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. Используя положение, он склонил инспектора ДПС к внесению в протокол ложных сведений о том, что за рулем был его родственник.

В феврале 2018 года обвиняемый получил от водителя 50 тыс. рублей за снятие его с учета как потребителя наркотиков и пообещал не лишать его водительских прав. Ранее сообщалось, что вместе с Павлом Трофимовым поборами занимался заместитель начальника кантемировского ОМВД по оперативной работе. Предположительно, они использовали фальсифицированные тесты на содержание наркотиков в крови водителей. Трезвому автомобилисту якобы устраивали проверку, а потом показывали положительные результаты тестов на наркотическое опьянение.

Автор: Дарья Бородина

12:01 22.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.