Череда уголовных дел вокруг воронежский УК продолжается

Череда уголовных дел вокруг воронежский УК продолжается

Следователи выясняют обстоятельства, при которых девушка получила черепно-мозговую травму


 

Уже третья управляющая компания Воронежа попала под уголовное дело из-за падения наледи с крыши. В этот раз речь идёт об ООО «РЭК Центральный». Как во вторник, 7 марта, рассказали в СУ СК по Воронежской области, дело завели по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

ЧП произошло днём 16 января 2017 года у дома №38 по улице Кольцовская. По предварительным данным, наледь упала на голову 23-летней девушки, которая проходило мимо.

Пострадавшую отвезли в больницу. У неё диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменно-височной области, острую субдуральную гематому, а также рану мягких тканей голову. Это предварительно квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

- Принимаются меры к установлению лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, - рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району Воронежа Андрей Филимонов. – Проведён осмотр места происшествия, истребована необходимая документация, допрошены очевидцы случившегося, жильцы дома, медицинские работники, а также сотрудники управляющей компании.

Отметим, ч.2 ст. 238 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, из-за падения наледи на прохожих уголовные дела ранее возбудили на директоров УК Ленинского и Советского районов. Оба руководителя сейчас находятся под домашним арестом.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

15:53 07.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Нужно и возбудить уголовное дело на директора УК Коминтерновского района!!! Я с 11 января(проживающая по ул.Машиностроителей 26) два!!!!!!месяца безреультатно звонила в УК с просьбой сбить сосульки!!!! Сегодня 7 марта...и сосульки растаяли,а глыбы льда попадали..... После этого жильцы нашего дома написали заявление в прокуратуру Коминт района!!!!!
Кошмарит укашников печально знаменитая коммунальная палата, куда уходит львиная доля всех платежей коммуналки. Поэтому в компаниях нет ни грамотных инженеров, ни рабочих, ни дворников. Зарплата дворника 2400,400 руб у уборщицы. Ну и чего хотим?