Часть воронежских кафе могут закрыться из-за изменений в законе

Часть воронежских кафе могут закрыться из-за изменений в законе

Чиновники планируют ужесточить правила торговли алкоголем в регионе


 

Законопроект, ужесточающий правила продажи спиртного, сейчас готовит департамент предпринимательства и торговли Воронежской области. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила газета «Коммерсант».

Предполагается, что продажа спиртного в магазинах, которые расположены в жилых многоквартирных домах будет запрещена. Кроме того, выносить алкоголь из общепитов будет нельзя с 22.00 до 8.00.

Ограничивает законопроект и рестораны и кафе. Если нововведение примут, то продажа спиртных напитков в заведениях, вход в которые находится со стороны двора, станет незаконной. К слову, выручка от продажи алкоголя может достигать 80 процентов от общего дохода.

Также планируют ввести тотальный запрет на продажу алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября), в выпускные вечера, а также в дни города, посёлка и села.

По информации издания, такие меры планируют ввести из-за многочисленных жалоб горожан на шум в развлекательных учреждениях. Кроме того, по статистике, большинство преступления совершаются ночью нетрезвыми людьми.

Отметим, сейчас в регионе работают 58 ресторанов, 50 из которых расположены в  Воронеже, 740 кафе (351 в областном центре), 78 пивных баров (43) и 949 прочих общепитов (450).

По предварительной информации под нововведение попадают 242 развлекательных учреждения.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:58 14.04.2016