Бывший воронежский полицейский выплатит штраф в 1 млн рублей

Бывший воронежский полицейский выплатит штраф в 1 млн рублей
Теги: 

Железнодорожный суд удовлетворил иск прокуратуры Центрального района

Железнодорожный райсуд Воронежа назначил наказание экс-полицейскому 40-летнему Александру Чалому в виде выплаты штрафа размером в 1 млн рублей, который он получил в качестве взятки. Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Центрального района, сообщили в облпрокуратуре.

В декабре 2021 года Центральный райсуд признал его виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Тогда ему назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы и штрафу в 3,5 млн рублей.

По данным «Абирег», Александр Чалый принял к производству уголовное дело в отношении гендиректора «Рикона» Владимира Точилина о злоупотреблении полномочиями при заключении договоров аренды участков и техники с Владимиром Сизоненко. После чего через посредников Александр Чалый якобы получил 1 млн рублей. Полная сумма взятки должна была составить 3 млн рублей. В этот момент его и задержали сотрудники УФСБ.

Напомним, что в январе 2022 года в Левобережный райсуд попало уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ) семерых воронежских сотрудников городского ГИБДД УМВД России. Общая сумма взяток превысила 3,7 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемые с апреля 2018 по ноябрь 2020 года на систематической основе получали от аварийных комиссаров денежные суммы за информацию о произошедших в Воронеже ДТП. Фигурантам дела вменяют обвинения в трех преступлениях.

Автор: Иван Борцов

13:18 17.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.