Бывшему вице-мэру Воронежа продлили домашний арест

Бывшему вице-мэру Воронежа продлили домашний арест

Алексея Антиликаторова обвиняют во взятке

Ленинский райсуд продлил до 17 июня домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа и экс-директору областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Его обвиняют в получении взятки, сообщили в суде.

Экс-чиновник был задержан 18 марта. Сотрудники местных СУСК и УФСБ провели обыски в его доме и офисе АИР, допрашивали свидетели. После обысков 18 марта СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить. Адвокатом подозреваемого выступает Николай Алимкин.  

Вечером 18 марта в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. В том числе, в качестве члена политсовета. Его членство в партии также приостановлено до выяснения всех обстоятельств.

20 марта Ленинский райсуд отправил Алексея Антиликаторова под домашний арест. 25 марта он покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: http://lensud.vrn.sudrf.ru

11:25 13.05.2020