Бывшего вице-мэра Воронежа оставили под домашним арестом

Бывшего вице-мэра Воронежа оставили под домашним арестом

Алексея Антиликаторова обвиняют во взятке

Ленинский райсуд продлил до 17 декабря домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа и экс-директору областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на суд. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки.

В сентябре суд отказал Алексею Антиликаторову в прогулках. Адвокат Олеся Алимкина также просила о том, чтобы обвиняемый мог возить сына на спортивные тренировки. Однако суд оставил условия домашнего ареста прежними.

Экс-чиновника задержали 18 марта. После обысков в этот же день СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Вечером 18 марта в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. 20 марта его отправили под домашний арест.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить. 

25 марта Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

Автор: Анастасия Борцова

18:23 16.10.2020