Антимонопольщики нашли ограничение конкуренции в аукционе воронежского Фонда капремонта

Антимонопольщики нашли ограничение конкуренции в аукционе воронежского Фонда капремонта
Теги: 

УФАС потребовало аннулировать результаты тендера

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выдало предписание региональному Фонду капремонта многоквартирных домов об аннулировании результатов аукциона на ремонт лифтов с начальной максимальной ценой​ 106,98 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Предписание стало результатом рассмотрения жалоб на действия Фонда капремонта, поступивших от ООО «Первая лифтовая компания», ПАО «Карачаровский механический завод» и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

Антимонопольная служба установила, что при проведении закупки на право заключения контракта на ремонт или замену лифтового оборудования и шахт в документации Фонда были указаны требования, ограничивающие конкуренцию. В частности, как считают в УФАС, потенциальному исполнителю контракта пришлось бы завершить работы до конца 2019 года и ждать оплату до 31 декабря 2022 года. В результате антимонопольщики пришли к выводу, что нарушения не позволили основным игрокам рынка принять участие в аукционе, и одна заявка была неправомерно отклонена.

Отметим, в УФАС «Времени Воронежа» не смогли оперативно уточнить сроки проведения указанного аукциона. Однако, скорее всего, он был проведен еще во время, когда Фонд капремонта возглавлял нынешний вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Левцев. Он исполнял обязанности директора с октября 2017 года, а в январе 2019 года был утвержден в должности. В конце мая Владимир Левцев перешел на работу в мэрию.

Автор: Анна Борисова

13:56 10.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.