Антимонопольщики нашли ограничение конкуренции в аукционе воронежского Фонда капремонта

Антимонопольщики нашли ограничение конкуренции в аукционе воронежского Фонда капремонта
Теги: 

УФАС потребовало аннулировать результаты тендера

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выдало предписание региональному Фонду капремонта многоквартирных домов об аннулировании результатов аукциона на ремонт лифтов с начальной максимальной ценой​ 106,98 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Предписание стало результатом рассмотрения жалоб на действия Фонда капремонта, поступивших от ООО «Первая лифтовая компания», ПАО «Карачаровский механический завод» и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

Антимонопольная служба установила, что при проведении закупки на право заключения контракта на ремонт или замену лифтового оборудования и шахт в документации Фонда были указаны требования, ограничивающие конкуренцию. В частности, как считают в УФАС, потенциальному исполнителю контракта пришлось бы завершить работы до конца 2019 года и ждать оплату до 31 декабря 2022 года. В результате антимонопольщики пришли к выводу, что нарушения не позволили основным игрокам рынка принять участие в аукционе, и одна заявка была неправомерно отклонена.

Отметим, в УФАС «Времени Воронежа» не смогли оперативно уточнить сроки проведения указанного аукциона. Однако, скорее всего, он был проведен еще во время, когда Фонд капремонта возглавлял нынешний вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Левцев. Он исполнял обязанности директора с октября 2017 года, а в январе 2019 года был утвержден в должности. В конце мая Владимир Левцев перешел на работу в мэрию.

Автор: Анна Борисова

13:56 10.07.2019