Жители Воронежской области тестируют систему дистанционного голосования

Жители Воронежской области тестируют систему дистанционного голосования

Федеральные власти выбирают регионы РФ для участия в онлайн-процедуре

С 12 по 14 мая в Воронежской области протестируют систему онлайн-голосования, как и других субъектах РФ. После всероссийской тренировки станет известно, какие регионы будут использовать новую систему на выборах депутатов в Госдуму РФ 19 сентября. Об этом сообщили в облправительстве.

Прием заявлений на участие в онлайн-голосовании завершился 7 мая. В Воронежской области в голосовании примут участие более 45 тыс. человек, что составляет всего 2,5% от общего населения.

Жители Воронежской области примут участие в тренировочных выборах депутатов Госдумы по единому округу и четырем одномандатным округам. Также голосование устроят на повторных выборах за депутата облдумы по одномандатному округу №12 и в органы местного самоуправления.

Председатель воронежского облизбиркома Илья Иванов призвал жителей к повторному голосованию на втором этапе тестирования. На этом этапе будет проводится голосование по кандидатурам. По словам Ильи Иванова, система дистанционного голосования позволит обезопасить себя от рисков заражения Covid-19.

Сотруднику «Время Воронежа» 12 мая не удалось принять участие в электронном голосовании. Причиной этому вероятно стал наплыв большого количества голосующих. Ранее представители облизбиркома сообщали изданию «Время Воронежа», что процедура дистанционного электронного голосования не будет использоваться в регионе на ближайших выборах в сентябре этого года.

Тестирование голосования проводит Центризбирком России. В рамках общероссийской тренировки проверят систему использования ГАС «Выборы». Для этого ЦИК создал группу экспертной оценки, в которую входят представители крупных IT-компаний страны, а также эксперты сопровождения информационных и цифровых платформ.

Автор: Юлия Коннова

10:11 13.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.