Замминистра РФ по ГО заявил о сокращении «людского горя» в Воронеже

Замминистра РФ по ГО заявил о сокращении «людского горя» в Воронеже

Александр Чуприян проверил  реализацию программы «Безопасный регион»

К 2016 году в Воронежской области создадут комплексную систему мониторинга, контроля и управления силами и средствами охраны правопорядка. Мероприятия проводят в рамках проекта «Безопасный регион», который реализуют в области.

О том, какие меры применяют местные власти, чтобы обезопасить жителей, речь шла на совещании в региональном правительстве, на котором побывал заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян. Встреча прошла в четверг, 27 августа.

По словам руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Артёма Верховцева, комплексная система безопасности сейчас работает по всей Воронежской области. «Безопасный регион» включает в себя 364 системы видеонаблюдения, 40 акустических детекторов крика и взрывов, 18 систем хранения видеопотоков, 12 автоматизированных рабочих мест операторов и так далее.

В муниципальных образованиях также развёрнуты локальные центры мониторинга, которые включат обработку данных и видеоаналитику. Мощности позволяют хранить весь массив видеоинформации не менее чем 30 соток в Воронеже и 15 суток в районных центрах.

Что касается программы «Безопасный город», то в первом полугодии 2015 при помощи видеонаблюдения зафиксировано более тысячи преступлений. Кроме того, от различных ведомств и организации поступило 266 запросов на получение архивной видеоинформации.

- Воронежская область стала одним из лучших регионов, где успешно реализуется программа проекта «Безопасный город», - заявил Александр Чуприян.

По его словам, несмотря на то, что Воронежская область не вошла в число 23 пилотных территорий программы «Безопасный регион», по многим показателям она опережает участников эксперимента.

- Это предельно ясно видно, и по новым подразделениям, и по отношению к людям, по показателям, - отметил замминистра. – На вашей земле всё меньше горя людского. И это, безусловно, коллективная заслуга, не только МЧС, но и в первую очередь, руководства области.

Губернатор Алексей Гордеев в свою очередь отметил, что программа должна отвечать самым современным технологическим требованиям.

- Необходимо техническое решение, чтобы все системы мониторинга в регионе, и это не только видеокамеры, были автоматизированы и интегрированы в одну общую структуру, - резюмировал губернатор.    

 

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мне кажется, понятие "людского горя" не должно сводиться к снижению преступности в городе, по словам компетентного Человека. Кстати, идея "безопасного города работает не только в Воронеже". Для меня, безопасный город - синоним города, благоприятного для жития все граждан и не только по вопросам безопасности. Я хочу приходить в магазин, покупать мойву, сосиски, яблоки - каждый день. Вместо этого - я туда хожу очень редко. Мой удел - хлеб, соль, сахар, иногда мыльная свинина или разваливающаяся курятина. Все. Так о каком вы безопасном городе говорите. Мне пофиг карманники и грабители - меня они не трогают, я не их клиент. Поэтому, ваши достижения по безопасности мне душу не греют. Если мое государство даст мне мое - может я и подумаю о том о чем вы пишете. Но, пока это образование, меня огорбачивает - в зарплате, в платах за ЖКХ, за лечение, практически за все. Поэтому, похоже, надо уходить в другой социальный слой. Из баранов - превращаться в волков. Правда, не знаю, как это может получиться, другое воспитание. Но, так дальше не должно продолжаться. Надо думать о своей семье. А семья,это важнее, чем семьи Ельциных, Сердюковых, Васильевых и других (посмотрите список Форбса наших успешных воров). И это не пропаганда. Просто жить так уже нельзя, или в мозги нам вставляйте чипы рабов. Но я не дамся. Пропаганда ТВ и СМИ на меня не действует. Я живу своим умом. И других к этому призываю. Я вижу мир по другому.