Замминистра цифрового развития стала уроженка Воронежской области

Замминистра цифрового развития стала уроженка Воронежской области

На новый пост Людмилу Бокову назначил премьер-министр Михаил Мишустин 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Людмилы Боковой на должность заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Документ опубликовали 27 января на сайте Кремля. Людмила Бокова родилась в селе Александровка Терновского района Воронежской области.

До назначения Людмила Бокова занимала должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. С 2012 года она представляла в верхней палате парламента Саратовскую область, срок ее полномочий должен был истечь в сентябре 2022 года. Людмила Бокова досрочно прекратила свои полномочия в связи с новым назначением

С февраля 2018 года Людмила Бокова руководит рабочей группой «Безопасное информационное пространство для детей» в координационном совете при правительстве.

Отметим, что экс-сенатор была одной из авторов законов о суверенном Рунете, который вступил в силу с 1 ноября 2019 года. Кроме того, она была разработчиком закона об ответственности за распространение фейков и проявление неуважения к власти. Также Бокова стала одним из авторов закона о признании физических лиц иностранными агентами, который подписал президент Владимир Путин в начале декабря прошлого года.

Добавим, что Людмила Бокова выступала соавтором законопроекта о внесении изменений в КоАП России, которые позволят передавать персональные данные об автовладельцах из ГИБДД – властям в регионах. И тем самым узаконить штрафы за неоплату платных парковок, которые пока незаконны во всех российских регионах.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: Игорь Самохвалов / «Парламентская газета»

18:04 31.01.2020