За воронежские налоги будет отвечать выходец из белгородской ФНС

За воронежские налоги будет отвечать выходец из белгородской ФНС

Игорь Понкратов сменил на посту ушедшего по собственному желанию  Сергея Дуканова


 

Управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области возглавил Игорь Понкратов. Пока он будет работать с приставкой врио. Эту информацию интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что в понедельник, 3 июля, Игоря Понкратова представили коллективу.

Ранее Понкратов возглавлял управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области.

Напомним, бывший руководитель воронежского УФНС Сергей Дуканов покинул должность в середине июня 2017 года. В заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства, он отметил, что завершает службу в системе налоговых органов Российской Федерации по собственному желанию. Сергей Дуканов отметил, что поставленные перед ним задачи были выполнены. К слову, он руководил региональным ведомством больше десяти лет. В Воронеж его направили в 2006 году из центрального аппарата Федеральной налоговой службы.

Отметим, Игорю Понкратову 54 года. Он окончил Московский институт народного хозяйства имени  Г.В. Плеханова в 1983 году по специальности «финансы и кредит». В 2003 году получил диплом Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1985 года работал в финансовом управлении Белгородского областного исполнительного комитета. В 1990 году перешёл на работу в налоговую службу. Его назначили на должность начальника отдела налогообложения кооперативных и общественных организаций. В 2007 году стал главой Белгородского управления ФНС.

Автор: Евгения Полухина

12:20 03.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Опять, двадцать пять. Для чего нужны такие рокировки - я не понимаю. Если воронежский налоговик ушел в отставку? - так у него есть достойная смена. Пригласив "варяга" - коррупционная составляющая не пропадает, а наоборот становится ширше. Я, в Белгороде, имел хорошие отношения с генералом. Я, хочу в Воронежской области раскрутиться получше. И как вы думаете? - этот генерал мне не поможет? И другой вариант - генерал давил меня в Белгороде, я пытаюсь отойти от его влияния и открыть свои дела в Воронеже. И вдруг? - он оказывается тут-же. Как вы думаете? - он будет мне помогать? Ответ однозначен. Значит - такие передвижки, на руку тем, кто имел хорошие отношения ранее в своей области. Пред ними, открываются новые территории и гори зонты. Хорошо это, или плохо - я не знаю. Мне кажется - для простых и взъерошенных предпринимателей - это совсем не хорошо. Если уж надо делать такие перестановки - надо приглашать ребят из других областей честных, идейных, и не выше капитана. Если таковых нет? - надо ставить своих, не замеченных в коррупции. Они и дело знают и закон будут блюсти. А генералам - надо уходить на пенсию. Они - надоели.