Выборы губернатора Воронежской области пройдут без участия ЛДПР?

Выборы губернатора Воронежской области пройдут без участия ЛДПР?
Игорь Филатов оказался слишком юным для участия в избирательной кампании

Воронежский избирком не принял заявление от представителя регионального отделения ЛДПР Игоря Филатова. Причиной отказа послужил возраст претендента по пост губернатора. Сейчас ему 29 лет. Между тем, по закону к участию в выборах допускают только тех, кто достиг 30. У Игоря Филатов следующий день рождения 3 сентября. Об этом Интернет-газете «Время Воронежа» рассказал источник в областном правительстве.

В избирательном комитете пока этот вопрос не комментируют, ссылаясь на то, что окончательное решение ещё не вынесли.

-  Сейчас мы готовим решение. Сегодня после обеда будет полная информация по этому вопросу, - отметили в областном избиркоме.

При этом в региональном отделении партии уповали на то, что к выборам кандидат достигнет 30-летия, одно, как оказалось, комиссия этот аргумент не учла.

К слову, срок подачи заявлений от кандидатов на должность губернатора Воронежской области истёк ещё несколько дней назад – 26 июня. Процедура подачи документов  такова, что первый выдвиженец от ЛДПР Сергей Журавлёв должен был отозвать свою кандидатуру перед тем, как заявление подал Игорь Филатов. Теперь же можно говорить о том, что выборы этого года пройдут без участия ЛДПР.

Напомним, изначально ЛДПР заявляло, что представлять партию на выборах будет основатель финансово-строительной компании «Аксиома» Сергей Журавлёв. Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГосДуме Алексей Диденко даже заявлял, что партия настроена исключительно на победу. Однако лидер Владимир Жириновский не позволил Сергею Журавлёву участвовать в компании. Тогда же стало известно и о выдвижении юного руководителя регионального отделения ЛДПР Игоря Филатов. Версии политологов о причинах такой стратегии Жириновского читайте здесь.

Интернет-газета «Время Воронежа» будет следить за развитием событий.

Автор: 
Евгения Полухина
14:39 30.06.2014