«Время Воронежа» нашло предполагаемый дом Юрия Бавыкина

«Время Воронежа» нашло предполагаемый дом Юрия Бавыкина

Редакция интернет-газеты сделала кадры участка, который оценивают в 100 млн рублей

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» побывала возле закрытого поселка в Новой Усмани. Там удалось отыскать предполагаемый участок, отпущенного под домашний арест и.о. заместителя главы администрации города по градостроительству Юрия Бавыкина. «Время Воронежа» публикует некоторые кадры вероятного дома действующего чиновника.

Предполагаемый участок находится у реки Усманка. Сам дом огорожен высоким каменным забором, высотой около 2,5 м. Тем не менее, крыша здания и выходящие во двор окна видно даже по ту сторону берега реки. На участке находится не одно строение. Предполагается, что строение пониже может являться баней.

Жилье примечательно тем, что находится в закрытом и охраняемом элитном поселке на острове – внутри водоохранной зоны. Участок Юрия Бавыкина, по данным кадастровой карты, находится по соседству с двумя бывшими губернаторами, а также лидерами строительного клана - воронежским строительным сенатором и с ближайшей родственницей спикера городской думы.

По данным Росреестра, площадь земли ‒ 3,5 тыс. кв. м. Ее кадастровая стоимость 1,8 млн рублей. Как уточняло «Время Воронежа» у риэлторов, цена такого участка вместе с подобного рода постройками может варьироваться в районе 100 млн рублей. Судя по данным Росреестра, право собственности на участок перешло ему в ноябре 2020 года, когда он проходил согласование на пост вице-мэра.

Любопытно, что и.о. заместителя главы администрации города не декларировал за собой каких-либо рекордных доходов. Редакция «Времени Воронежа» просмотрела доходы чиновника в период с 2014 по 2019 год. Выяснилось, что Юрий Бавыкин за этот период времени зарабатывал в среднем за год около 2,5 млн рублей. Также к тому моменту владел автомобилем марки Mercedes CL – 350, земельным участком площадью в 800 кв.м и половиной жилого дома в 265,6 кв.м. До работы в управе и мэрии Юрий Бавыкин был сотрудником ФСБ. В открытых источниках нет данных о какой-либо предпринимательской деятельности чиновника, благодаря которой он мог позволить себе такой дом.

Задержание вице-мэра, бывшего главы управы Коминтерновского района, по наблюдениям «Времени Воронежа», случилось после того, как из СИЗО в январе выпустили депутата гордумы Сергея Кудрявцева. Депутат мог рассказать много подробностей о работе управы и финансовым потокам его избирательной кампании в период выборов-2020, где он выступил кандидатом по 18 округу. 

Один из собеседников «Времени Воронежа» ранее предполагал, что Юрий Бавыкин является «человеком Ходырева» и проходил согласование на пост вице-мэра якобы по его протекции.

Помимо вице-мэра была задержана, а затем отпущена под домашний арест заместитель руководителя Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. Источники утверждают, что она являлась «серым кардиналом» в обоих управах в пору руководства Юрия Бавыкина и являлась якобы его правой рукой во всех делах.

Автор: Иван Борцов

18:40 19.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.