Воронежской экономзоне подобрали руководителя с прозрачным бэкграундом

Воронежской экономзоне подобрали руководителя с прозрачным бэкграундом

Кандидатуру производственника Алексея Камышева согласовали с губернатором

Губернатор Александр Гусев согласовал кандидатуру на пост гендиректора АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо, управляющая компания индустриального парка «Масловский» и особой экономической зоны «Центр», ОЭЗ). Им станет экс-глава конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Алексей Камышев. Сейчас готовятся документы, сообщили в облправительстве.

В октябре после ухода из ВИнКо Сергея Куприна, и.о. гендиректора управляющей компании ОЭЗ назначили управленца с сомнительным бэкграундом. Олег Афанасьев являлся гендиректором МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) с 2008 по 2015 год. После его ухода Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа обнаружила нарушения в работе ВГЭС на 72 млн рублей.

Новый управленец ОЭЗ обладает более прозрачным «багажом» из прошлого. В конце 1990-х выпускник Воронежского госуниверситета Алексей Камышев работал в банковской сфере, в начале 2000-х - в системе ОАО «ЦентрТелеком», где дорос до должности финансового директора. С весны 2011 года возглавлял воронежский филиал «Ростелекома», откуда перешел на руководящую должность в АО «КБХА». С 2015 по 2017 годы являлся исполнительным директором КБХА.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: http://kbkha.ru

17:08 23.11.2020