Глава управляющей компании воронежской ОЭЗ покинул пост

Глава управляющей компании воронежской ОЭЗ покинул пост
Теги: 

Сергей Куприн работал руководителем ВИнКо с апреля 2019 года

Гендиректор АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо, управляющая компания индустриального парка «Масловский» и особой экономической зоны «Центр», ОЭЗ) Сергей Куприн покинул пост. Об этом 19 октября сообщил телеграм-канал областного правительства.

В тот же день 19 октября губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросам развития ОЭЗ.  Он поручил завершить выбор площадок для развития индустриального парка и экономзоны. Так как в «Масловском» резиденты заняли уже 90% территории. 

Власти планировали освоить 1 тыс. га на соседней территории Каширского района. Глава департамента экономразвития Данил Кустов предлагал губернатору присвоить площадке официальный статус «индустриальный парк», чтобы приступить к созданию на ней инфраструктуры.

Сергей Куприн в 1996 году окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». С 2010 года работал заместителем председателя правительства Воронежской области. В 2014 году покинул пост в связи с досрочным прекращением полномочий. В октябре 2017 года стал и. о. начальника Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО.  В мае 2018 года ушел с должности.

Возглавил ВИнКо в апреле 2019 года. Тогда Сергей Куприн сменил Дмитрия Андреева, который успел поработать в должности всего два месяца. Причины быстрой смены руководства ВИнКо власти не поясняли, как и нынешнюю отставку Куприна.

Автор: Ирина Овчарова

10:58 20.10.2020