Воронежскому ЖКХ подобрали нового руководителя

Воронежскому ЖКХ подобрали нового руководителя

Ответственным «за сосульки» станет первый заместитель главы Центрального района


 

Как сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в администрации города, кандидатура на пост главы управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии практически определена. Им станет первый заместитель руководителя управы Центрального района Воронежа Сергей Петрин.

Напомним, что прежний руководитель этого управления Игорь Черенков был понижен в должности после того, как губернатор Алексей Гордеев несколько раз публично выразил недовольство тем, как коммунальные службы убирают город от снега, наледи и сосулек. Итогом критики стало заявление главы области о том, что «мы с главой города приняли решение укрепить управление ЖКХ, сменить там руководителя», сделанное 27 февраля.

В мэрии среагировали быстро: и. о. руководителя управления ЖКХ была назначена Алла Макеева, до того работавшая заместителем Игоря Черенкова, а сам Черенков стал заместителем начальника управления.

Но, в общем, было понятно, что решение это – временное, что управлению будут подыскивать другого начальника.

И, как выяснилось, нашли – в управе Центрального района.

Впрочем, как нам пояснили в администрации, решение по кандидатуре Сергея Петрина будет принимать первый вице-мэр Вадим Кстенин, который среди прочего курирует и жилищно-коммунальное хозяйство. Но Кстенин сейчас находится в служебной командировке в составе делегации правительства области, поэтому решение о назначении Петрина еще не оформлено документально.

Автор: Герман Полтаев

15:06 06.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
В этом конкретном случае - возможно, все сделано правильно. Но есть и другие - вместо главы Ростелекома С.Калугина, назначили начальником чиновника из ВТБ (почти лошадиная фамилия, по Чехову). У меня, сразу же куча вопросов - а среди Ростелекома не нашлось подходящих на эту должность? Другой вопрос - почему этому отлученцу, Ростелеком согласен выплатить 67 млн.руб. в качестве парашюта и дать порядка 800 тыс. акций этого предприятия. А тем более - он никуда не пропадает, и его прочат на должность советника в этой же структуре? Трандец? - полный. Предыдущему главе, выплатили порядка 220 млн.руб. парашюта. Говорят, он 200 вернул. Правда, я их не видел. И вот сейчас, все повторяется, но в меньших размерах. А у меня вопрос - когда я перестану платить 180р. в месяц за линию, которую построили при СССР а не за свои минуты разговора? Да с такими аппетитами командиров - никогда. Ценник будет только дорожать. А вы говорите о том, что кого-то назначили в Воронеже. Это - существующая практика. Там, где деньги - должен быть свой человек. И эту практику нам преподносят как аксиому. А я, этого не хочу, тем более - это не аксиома а обычное крысятничество. В конце, концов - сделайте в стране публичный террор. Сейчас - он существует, но прикрытый сладкими словами. Блин, какое-то зомбированное общество. Если кто-то, мне пояснит, почему я плачу не за минуты разговора а за провод?- я буду счастлив. А вы говорите о ЖКХ. Там все ясно - вороют сволочи. А в Ростелекоме - тоже вороют, но с позволения президента. Других объяснения для себя я не нахожу.
И еще. Я, скупердяй, еще тот. Но даже я не могу понять, зачем этим ребятам надо так много денег? Скупой рыцарь - отдыхает. Я бы понял, если бы этот Калугин перечислил деньги на оплату лечения детишек, о которых говорят все фонды, да и ваша газета. Так нет же - жопа подавится этими бумажками, но денег не даст. Или - дадут 5 тысяч. Или построят очередной храм. Господин президент, товарищ, барин. Дети болеют, люди голодают. А у твоих парней - попа лопается. Ты президент? - или, где. Ну вот опять, напросился. Наверняка забанят.