Воронежскому губернатору есть куда стремиться

Воронежскому губернатору есть куда стремиться

Евгений Савченко в седьмой раз претендует на пост главы Белгородской области


 

В среду, 8 февраля, губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил, что намерен участвовать в предстоящих выборах главы региона. «Срок полномочий истекает в октябре 2017 года, - цитирует Савченко «Абирег». – В соответствии с законом мне ничто не мешает баллотироваться на очередной срок на выборах губернатора. Спешу сообщить, что я планирую воспользоваться этим правом».

Таким образом, в том или ином виде, Евгений Савченко будет претендовать на пост главы области в седьмой раз. Это абсолютный рекорд России.

На данный момент ему 66 лет. Стало быть, в 2022 году, когда истечет очередной срок его полномочий, ему исполнится 73 года.

Белгородскую область он возглавляет с декабря 1993 года, когда был назначен на этот пост первым президентом России Борисом Ельциным. За это время он уже установил несколько других рекордов. Например, четыре раза побеждал на всенародных выборах главы области: в 1995, 1999, 2003 и 2012 годах. А в 2007 году второй президент России Владимир Путин еще раз назначил Евгения Савченко на должность губернатора.

Напомним, что воронежский губернатор Алексей Гордеев сейчас находится в разгаре всего лишь второго срока пребывания на посту главы области. В 2009 году он был назначен на этот пост третьим президентом России Дмитрием Медведевым, а в 2014 году – победил на выборах.

 

Автор: Семен Охлопков

Евгений Савченко в седьмой раз претендует на пост главы Белгородской области

14:38 08.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.