Воронежского губернатора в кои-то веки порадовали космическими новостями

Воронежского губернатора в кои-то веки порадовали космическими новостями

Роль флагмана внеземной отрасли вместо механического завода может взять на себя ЗАО «Орбита»


 

На фоне скандалов, связанных с ролью Воронежского механического завода в падении российских космических кораблей, руководителю региона (как и жителям области) срочно требовались хорошие новости местного розлива, касающиеся участия в престижной космической программе. И такие новости донес до Алексея Гордеева председатель правления гражданского собрания «Лидер», объединяющего крупнейших предпринимателей региона, Борис Нестеров.

Борис Нестеров руководит группой компаний «Мегион», а также является собственником предприятий ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита». Вот как раз об «Орбите» и шла речь на встрече с главой области. В «прошлой», советской жизни эта организация была часть концерна «Энергия». С начала 1960-х годов специалисты предприятия принимали участие в разработке и производстве аппаратуры для систем электроснабжения важнейших проектов отечественной космонавтики, в том числе, пилотируемых кораблей «Союз» и «Прогресс».

И Борис Нестеров заверил губернатора, что его предприятие и сейчас успешно выполняет все заказы по линии Роскосмоса. В декабре 2016 года Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» имени С.П. Королева приняла у ЗАО «Орбита» первый этап работ по созданию системы электроснабжения нового российского космического пилотируемого транспортного корабля «Федерация», который должен прийти на смену пилотируемому кораблю «Союз» и грузовому транспортному кораблю «Прогресс».

В течение двух последних лет воронежские ученые и специалисты разработали концепцию и эскизный проект этой системы, а также произвели и передали в РКК «Энергия» макетные образцы и комплект контрольно-проверочной аппаратуры. 

А с середины этого года ЗАО «Орбита» приступит к производству серийного штатного оборудования для «Федерации».

Надо сказать, что корабль «Федерация» - один из самых амбициозных проектов Роскосмоса. Предполагается, что это будет пилотируемый транспортный корабль, в задачи которого входит доставка грузов на околоземные станции. В отдаленном будущем, считают разработчики, «Федерация» сможет транспортировать грузы и на Луну.

Первый беспилотный полет корабля запланирован на 2021 год. Пилотируемый – на 2024 год.

Доклад Бориса Нестерова губернатору и официальное сообщение об их встрече дают понять публики, что Воронеж остается участником проекта по покорению космического пространства – даже после того, как механическому заводу вернули его космические двигатели из-за их низкого качества.

Автор: Герман Полтаев 

12:11 03.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все ЗАО, ПАО - это рога и копыта. И если государство отдает им право управления такими отраслями, как космос - я просто ничего не понимаю. Вернее, у меня совершенно другое понимание о функциях государства. На этом примере, я вижу, государство в прежнем понимании - похоронено в канаве. А что будет дальше? - я не знаю. Если руководителя госпредприятия всегда можно было отлучить от портфеля - то у этих Рогов И Копыт - другие законы. И сейчас, пока все еще держится на Путине. Но ему уже не долго осталось. И что будет после этого? Я так думаю, будет мышинный перепляс. На всякий случай, надо тарить все необходимое. У каждого - это свое. Кому-то - сало и тушенка, кому-то - счета за пределами раши. Кому-то, орудия для охоты на зайцев. А я куплю самогонный аппарат и пулемет, для его защиты. Нет у нас государства. Есть частный собственник, в зеленых синих жигулях - и все остальные, которых эти жигули даже в аэропорт не подвезут. А то, что Гордеев доволен? - так в психушке много и наполеонов и сталиных и эйнштейнов, и они всем довольны. Я уже подумываю, а какая же роль мне подойдет?
И еще. Если у кого-то сложилось впечатление обо мне, как о неудачнике или дебиле с рождения - так это не так. До определенного времени, у меня улыбка с лица не сходила. Даже цыганка в электричке сказала - ты очень счастливый человек. Я таковым и остаюсь. НО - телек меня губит. По первому каналу, разгребают грязное белье. По другим каналам- сериалы про ментов и убийства. Ток-шоу по всем каналам - сплошная политика про украину, сирию, трампа. Я просто уже зверею. И моя вечная улыбка ушла в задницу. Просьба к ВВ, у вас и у нас есть Евгений Ревенко - наш депутат. Пусть замолвит словечко, чтобы на Воронеж эту хрень не вещали. Я сейчас, с удовольствием просматриваю французские фильмы 70-80 годов с Фюнесом, Габеном, Бельмондо, Рено, Депардье. Это - примерно как и наши фильмы Гайдая. НО, посмотрев эти жемчужины и отдохнув пару часов, переключаешься на ТВ, и опять попадаешь в клоаку нашей раши. И все начинается заново, и рука тянется к гранате. Бля, неужели нельзя по бесплатным каналам что нибудь показать удобоваримое. А ведь, бесплатные каналы поддерживает государство. Неужели у него стоит задача стереть улыбку с моего лица?
И еще, и много раз еще. - Все ниточки ВМЗ будут у ЗАО (интересно, а кто являются учредителями этого ЗАО, и если есть совет директоров - то кто в него входит?). По любому - слесарям поднимут ЗП до 20-30 тыр. Ключевым сотрудникам - до 50-60. Топам - до 200-300. У генеральского состава - это под лимон, плюс дивиденды на акции. Операция, по передаче гос.собственности - проведена будет идеально. Единственное, от этой операции, ни мне, ни пенсионерам не будет никакого бонуса. Залоговые аукционы помним, но там хоть копеечку государству платили. Сейчас - это не обязательно. Главное, чтобы у тебя был имидж преуспевающего частного собственника и ты не забывал заносить подарки, и все. Тебе пол России отдадут. Вот только не учитывают, - а я с этим согласен? Ведь я же, тоже, гражданин вашей раши. И у меня право голоса пока не отняли.