Воронежское реготделение «Родины» взялось за проблему ТВ в Павловске

Воронежское реготделение «Родины» взялось за проблему ТВ в Павловске

Партийцы обратились к губернатору с просьбой о сохранении «Дон ТВ»

Воронежское региональное отделение партии «Родина» неожиданно решило отреагировать на проблему телевидения в Павловске. «Родинцы» попросили губернатора Александра Гусева посодействовать в сохранении Павловского канала «Дон ТВ», сообщили в реготделении.

Партия попросила помочь коллективу телевидения и районному руководству в сохранении местного источника информации. В реготделении посчитали, что «Дон ТВ» попал в подобную ситуацию из-за финансовых проблем. Однако по словам руководителя регионального отделения «Родины» Любомира Радиновича, «это не те деньги, ради которых стоит «убивать» источники информации».

Любомир Радинович рассказал «Времени Воронежа», что инициатива поддержки канала поступила от Павловского реготделения. В райцентре меру поддержали, поскольку посчитали, что на местах должны сохраняться источники информации. По словам Любомира Радиновича, на федеральных каналах не расскажут о том, что происходит в Павловске. Также он отметил хороший уровень регионального ТВ.

Руководитель реготделения затруднился ответить на вопрос о том, что будет делать партия, если не получится отстоять канал. Он заявил, что на этот вопрос отвечать преждевременно и надо разобраться в проблеме. Но, по его мнению, решение должно найтись. Руководитель Павловского реготделения ему уже сообщала о том, что проходят совещания по этой теме.

Любопытно, что данную проблему на месте пытаются решить без одиозного лидера партии «Родина», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, который известен своими хайповыми мнениями на российские проблемы. Так, например, депутат Госдумы, придерживающийся традиционных ценностей, решил поддержать бизнесмена Олега Тинькова и поделил олигархов на «правильных» и «неправильных». Или, например, не так давно Алексей Журавлев едко сыронизировал над здоровьем оппозиционного политика Алексея Навального, который находился в коме.

Напомним, скандал разгорелся вокруг павловского телеканала «Дон ТВ» в начале ноября. Руководство телецентра получило от главы администрации Павловского района Максима Янцова постановление о ликвидации учреждения. Причина, указанная в документе – повышение экономической эффективности расходования бюджетных средств. По данным издания, ежегодно на нужны ТВ требуется 3-5 млн рублей.

Директор «Дон ТВ» Зоя Баркалова обратилась за поддержкой к депутатам Госдумы и облдумы. Однако даже широкий общественный резонанс не изменил ситуацию – 5 ноября Максим Янцов подписал постановление о ликвидации МАУ «Информационно-развлекательный кино-телецентр «Дон».

Глава администрации района Максим Янцов прокомментировал ситуацию «Времени Воронежа» и отметил, что канал ликвидируют только для того, чтобы привести его деятельность в соответствие с действующим законодательством. Так, согласно Федеральному Закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» районная администрация не может иметь электронное СМИ, а только печатные издания. Районный власти намерены создать на базе отдела культуры видеостудию и готовы трудоустроить редактора, журналиста и оператора.

9 ноября администрация Павловского района сообщила «ВКонтакте» о создании юридического лица, которое сможет обеспечить функционирование телевидения в старом формате.

Автор: Василий Захаржевский, Мария Смирнова

Фото: https://vk.com/rodinavoronezh  

17:02 12.11.2020