Воронежское МЧС возглавил спасатель из Калмыкии

Воронежское МЧС возглавил спасатель из Калмыкии

Александр Кошель сделал на воронежской земле молниеносную карьеру


 

В среду, 29 марта президент Российской Федерации Владимир Путин подписал. указ о назначении нового начальника главного управления МЧС по Воронежской области. Им, по сообщению  пресс-службы управления, стал  46-летний подполковник внутренней службы Александр Кошель, недавно обосновавшийся  в  радах воронежских спасателей.

Напомним, на протяжении шести лет руководителем ГУ МЧС России по Воронежской области работал Игорь Кобзев. Однако в минувшем году его перевели на службу в Москву, в Центральный региональный центр МЧС России.

Александр Кошель родился в 1970 году в Волгограде. Окончил в 1993 году Ставропольское высшее военное инженерное училище связи, в 2010-м -факультет руководящих кадров АГПС МЧС России. В 2016 году факультет «Высшая академия управления» АГПС МЧС России.  На службу в МЧС пришел в 1999 году. До переезда в Воронеж подполковник внутренней службы работал в республике Калмыкия.

Александр Кошель приехал на воронежскую землю в сентябре 2016 года. Он занял пост первого заместителя начальника регионального ГУ МЧС и фактически был исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Воронежской области. Теперь же он официально вступил в эту должность.

Автор: Лев Рыбкин

10:45 30.03.2017