Воронежский выпускник стал третьим в рейтинге преемников Путина

Воронежский выпускник стал третьим в рейтинге преемников Путина

Алексей Дюмин в элитном списке стоит после Дмитрия Медведева и Сергея Собянина


 

Выпускник воронежской школы, а также Воронежского высшего военного инженерного училища радиоэлектроники, губернатор Тульской области Алексей Дюмин занял третье место в рейтинге «преемников» Владимира Путина, опубликованном фондом «Петербургская политика» 21 августа. Выше нашего земляка в этом реестре только премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Ниже – министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, даже всесильный, как считается Вячеслав Володин (в настоящий момент – председатель Госдумы») – и тот ниже.

Дабы никто не подумал ничего плохого, в Фонде «Петербургской политики» принципиальный момент оговаривают сразу: «Понятие «преемники» понимается нами как фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве». То есть не идет и  речи о том, кто сменит Владимира Путина в ближайшее время, поскольку вопрос о его смене не значится в повестке дня.

Но «высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве» - в современных российских условиях тоже много значит, поэтому наличие на верхней ступеньке такого рейтинга 44-летнего Алексея Дюмина стоит считать большим личным достижением нечужого воронежцам человека.

Интернет-газета «Время Воронежа» регулярно рассказывала о продвижении земляка по карьерной лестнице. После окончания воронежского училища он поступил на работу в Федеральную службу охраны, где дорос до должности адъютанта Владимира  Путина и начальника его личной охраны.

Административная карьера Дюмина началась 2 февраля 2016 года, когда президент назначил его главой Тульской области. Конечно, на эту работу он перешел не с охранной службы, к тому моменту генерал-лейтенант Дюмин значился заместителем министра обороны РФ.

Известно также, что Алексей Дюмин защищает ворота президентской команды в Ночной хоккейной лиге. Что само по себе характеризует его как весьма приближенного к первому лицу человека.

За эту команду играют самые близкие Путину люди: миллиардеры Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

О том, насколько далеко распространяются амбиции тульского губернатора, свидетельствует тот факт, что в соцсети была создана группа «Алексей Дюмин преемник В.Путина с 2018-2024 гг.», инициаторы которой не скрывали: « Страница создана с целью информационной поддержки вероятного кандидата в президенты РФ Алексея Геннадьевича Дюмина».

Если бы речь шла о любом другом человеке, то, предполагаем, что создателям такой страницы пришлось бы нелегко, а ресурс, вероятно, был бы закрыт. Страница же в поддержку Дюмина просуществовала десять месяцев. И никакой публичной негативной реакции на нее из Кремля не последовало.

В этом контексте высокое место бывшего воронежца в рейтинге преемников уже перестает восприниматься как сенсация.

Автор: Герман Полтаев

13:23 21.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Когда Медведев приезжал к своей тете в гости, то на улице Ленинградской, где она проживала, провели качественный ремонт дороги. Много лет дорога служит без ремонта. Если Дюмин станет президентом и приедет к кому-либо в гости глядишь и ещё пару дорог качественно отремонтируют.