Воронежский мэр снова самый популярный в СМИ

Воронежский мэр снова самый популярный в СМИ

Александр Гусев вернул первенство в рейтинге Медиалогии


 

Скандал с воронежским «архитектурным бандитизмом» принёс мэру Александру Гусеву победу в медиарейтинге глав столиц субъектов ЦФО за январь 2017 года. Эксперты Медиалогии отдали воронежскому градоначальнику первое место.

Оказалось, что Александр Гусев привлёк внимание СМИ, когда заявил, что будет лично контролировать деятельность отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства.

Напомним, после того, как бывшего главу управления главного архитектора Антона Шевелёва арестовали за взятку, в строительном блоке мэрии начался переворот.

Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин был незамедлительно отправлен в отпуск. Его функции возложили на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадима Кстенина. Впрочем, пакет полномочий оказался урезан. Работу по выдаче разрешений на строительство Александр Гусев никому не доверил никому, оставив эти функции себе.

Также популярность в прессе Александр Гусев получил, когда сообщил, что новым главой управы Ленинского района стал начальник управления административно-технического контроля мэрии Сергей Корчевников.

Интересно, что по итогам 2016 года в медиарейтинге Александр Гусев был только вторым. Лидером стал глава Липецка Сергей Иванов. Теперь же «архитектурный бандитизм» позволил воронежскому мэру вернуть корону. Правда, пока это только старт. Впереди ещё 11 рейтингов. Что касается Сергея Иванова, то по итогам января он только третий.

Второе место по ЦФО исследователи отдали мэру Ярославля Владимиру Слепцову.

В аутсайдерах в этот раз оказались главы Тамбова и Костромы Дмитрий Алёхин и Юрий Журин. Они заняли 14 и 15 место соответственно.

Отметим, рейтинг основан на базе СМИ, в которую входят около 38 тысяч источников: телевидение, радио, газеты, информационные агентства и интернет-СМИ.

Автор: Евгения Ольминская

14:00 14.02.2017